Região
Tierra de Castilla (La Mancha)
Tipo
Vinho Tinto Encorpado
Uva
85% Tempranillo | 15% Graciano
Temperatura de Serviço
De 16 a 18°C
Safra
Sob consulta no chat ou por e-mail
Visual
Coloração vermelho violáceo.
Olfativo
Aroma lembrando frutas como morango e ameixa com toques de canela e chocolate.
Gustativo
Em boca é bem estruturado e apresenta nuances de cereja e tabaco.
Harmonização
Carnes Vermelhas. Massas e Risotos. Frutos do Mar. Risoto ao ragu de fraldinha. Massas com molhos leves. Escondidinho de camarão.
Elaboração
Seleção final dos cachos, desengace das uvas frescas, maceração pré-fermentativa a frio por 3 dias, uso de leveduras selecionadas, fermentação alcoólica com temperatura de 25°C,
maceração pós fermentativa em baixa temperatura por 14 dias, prensagem descontínua delicada, fermentação malolática em tanques de concreto e barricas de segundo uso, maturação por 18 meses em barricas de carvalho francês de segundo uso e posterior refinamento em tanques de concreto, envase e rotulagem.
Amadurecimento
18 meses de maturação em barricas de carvalho francês de segundo uso.